レシピ

かまの韓国風煮つけ

焼き肉のたれマジックに
魚嫌いも陥落!
煮るだけカンタン手間いらず
時短料理

使用商品:カマ

材料(2人前)
カマ(解凍したもの)
2切れ
少々
A焼肉のタレ
1/2カップ
A
1カップ
万願寺唐辛子(しし唐がらしでもOK)
1本
玉ねぎ(厚さ1cmに輪切り)
2枚
ごま油
小さじ1
作り方
  • 1かまは塩をふって5分ほど置き、キッチンペーパーで水分を拭きとる。
  • 2鍋にAを入れて中火で煮立たら、かまを入れて火が通るまで煮る。
  • 3フライパンにごま油を熱し、万願寺唐辛子と玉ねぎを入れてこんがりと焼く。
  • 4器にかまを盛り付けて煮汁をかけ、③を盛り合わせる。