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サラダ


まぐろ料理募集

お得意の鮪料理をお知らせください。
このページで紹介させて頂きます

や印より
鮪オリジナルセットを
お贈りします。


まぐろは、トロ、中トロばかりではありません。くせのないのが鮪赤身の特徴です。
どんな料理にも なじみます。ローカロリーで良質のたんぱく質をはじめ健康に良い成分を豊富に含んでいます。
や印では、特上赤身他豊富なまぐろ商品をお客様の用途に合わせご用意しています。
こちらからも販売部でご注文いただけます。

 
材料 料理方法
赤身
今月のご紹介レシピー 《マグロ・デ・サラダ MAGURO DE SALAD》 
1,750円
赤身マグロのサクを小口から斜めに薄くそぎ切りにし、かいわれをのせて
巻き、のりでとめます。サクを厚めに切ったもの、1cm角に切ったものを形
よく盛ります。 タレはしょうゆとわさびの他にマヨネーズ、辛しみそ、梅酢なぞ用意して お好みでお召し上がりください。
ポイント:酸味は高級感を引き立てます。甘みそを同量のみりんと半量の
ダシでのばし和辛子を酒で伸ばした辛子味噌も一度お試しください。

赤身料理、召し上がり方、いろいろお楽しみください。
マグロのカクテル
カクテルソース
赤ワイン大さじ2
ケチャップ小さじ2
しょうゆ小さじ2
タバスコ少々
レモン汁小さじ1
マグロのたたき
魚焼きで鮪の両面を焼 ボールに氷片入りの水を 用意,焼きたての鮪を 手早く漬ける おろしにんにく大さじ1
おろし生姜大さじ3のタレ でいただきます。
五目やまかけ
グラスなめこ、納豆を 天盛りしながいもをおろす。 薄切りのおくらをちらす。 しょうゆや酢じょうゆを お好みでかけて いただきます。
ロミロミ刺し身
サクは小口から薄くそぎ切りし、 塩を全体に軽く手で混ぜます。その上にあさつきをふりかけ、レモン汁をかけていただきます。
日本鰹漁業協同組合連合会(おいしいマグロのおかず集)参考
 
 

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