株式会社や印 会社案内 市場部 廻船部 加工部 販売部 みさきのHDA
旬の逸品 鮪料理法 鮪レシピー 注文シート 最新
 
日本全国及び海外の民間鮪漁船
各県水産高校実習船のご用命を頂いています。
鮪漁船廻船部 担当 青木
最新実習船情報はこちらです
世界の洋上で日本の高校生たちが航海実習中です。
彼らをしっかりサポートするのは僕の大切な仕事です。
高等学校名→
                 ※船の上にマウスをのせてください 学校名が出ます   
や印は世界の海で活躍する若者たちを三崎母港から支援 しています。総合実習で逞しく育って三崎に寄港します。海の環境,鮪資源問題等、難問はありますが、自然界のすばらしさとその厳しさを学んだ若者達ならきっと乗り越えて行けると信じます。
世界の海を制覇した日本漁船は私たちの誇り
や印
は三崎を母港とする多くの民間鮪漁船のご用命をいただいています。
闇が世界を支配している海も静かな眠りを続けている。ひとり大洋に抱かれる僕、星のきらめきがひときわ鮮やかだ、…1967年2月14日母港を離れて早述べ43昼夜の海の男の長旅の始まりである。西経63度、北緯42度まぐろを追ってとうとう北大西洋上まできてしまった。日本漁船員の勇気と誇りに身が引き締まる思いである。すでに七つの海を制覇して来た自信が水温16度の海にうつし出されている。これから約一年満船までこの漁獲海域をねぐらとして始まる操業初投縄の日である。遠く家族を……。
これは、かってある漁船員のかいた日誌の一文です。遠く日本を離れた遠洋で海と鮪を相手に苦労を続けています。この大切な漁獲資源を多くの流通者と、消費者に知っていただき、鮪をこよなく食卓の友としてご賞味いただくことを念願にや印は努力してまいります。 
                                             や印鮪漁船廻船部
このページのTOPに戻る

2001(C)YAJIRUSHI Co.,Ltd. All Rights Reserved