レシピ一覧

レシピ

まぐろの韓流ユッケ

赤身の旨味を引き立てる
韓国風味ダレにやみつき!
ご飯との相性バッチリ&無限ループ

使用商品:赤身サク

材料(2人前)
    赤身(半解凍)
     
    A
    小さじ1
    A砂糖
    小さじ1
    Aしょうゆ
    大さじ1
    Aごま油
    小さじ1
    Aコチュジャン
    小さじ1
    Aおろしにんにく
    1/2片分
    Aおろし生姜
    小さじ1/4
    きゅうり
    1/2本
    白炒りごま
    適量
    うずらの卵
    2個
材料(2人前)
  • 1赤身は細切りにし、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で解凍する。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  • 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、赤身を加えて手早く混ぜる。
  • 3器に2を盛って白炒りごまを散らし、きゅうりを盛り合わせた仕上げにうずらの卵を割って乗せる。