レシピ一覧
レシピ
まぐろの韓流ユッケ
![](http://cdn.shopify.com/s/files/1/0604/0007/4938/articles/recipe01.jpg?v=1659546308)
赤身の旨味を引き立てる
韓国風味ダレにやみつき!
ご飯との相性バッチリ&無限ループ
使用商品:赤身サク
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0604/0007/4938/files/recipe01-1.jpg?v=1659961996)
材料(2人前)
- 赤身(半解凍)
- A酒
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aごま油
- 小さじ1
- Aコチュジャン
- 小さじ1
- Aおろしにんにく
- 1/2片分
- Aおろし生姜
- 小さじ1/4
- きゅうり
- 1/2本
- 白炒りごま
- 適量
- うずらの卵
- 2個
材料(2人前)
- 1赤身は細切りにし、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で解凍する。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、赤身を加えて手早く混ぜる。
- 3器に2を盛って白炒りごまを散らし、きゅうりを盛り合わせた仕上げにうずらの卵を割って乗せる。