や印のこだわり
創業80年で
培われてきた技術。
私達や印は、三崎港でまぐろ問屋として、
80年もの間こだわりのまぐろを
全国へお届けしてきました。
そんな長い年月で培われた、知識と技術
そしてお客様からの信頼が
や印の強みとなりました。
まぐろの事を知り尽くした目利き、
熟練の技術を持った職人の加工。
新鮮にこだわり続け、
天然まぐろのおいしさをそのまま、
みなさまの食卓に届ける為に。
買い付けから販売まで、自社一括管理
「新鮮で美味しいまぐろを食べていただきたい」という想いから、品質にはとことんこだわり、買い付け・加工・販売までを自社で一括して行っています。
三崎市場にて毎日まぐろを厳選して買付
まぐろの尾を見る事で、脂の乗り・身の締まり具合まで把握できます
熟練の職人による技術と品質へのこだわり
や印は、まぐろに関するプロフェッショナル集団です。
「一船買い」や「業者からの直接大量仕入れ」で効率的に買い付けたまぐろを-60℃の超低温冷蔵庫にて良好な状態で保管し、熟練職人の手によって自社工場で加工しています。
全行程を自社で行うことで、徹底した品質管理ができるので、自信を持ってみなさまの食卓に美味しいまぐろをお届けすることができます。
出荷先のニーズに合わせた形態に加工
熟練した職人が自社工場で加工
や印のメバチマグロ
マグロには、本マグロ、メバチマグロ、キハダマグロ等の種類がありますが、や印では“大鉢”と呼ばれる、目方40kg 以上の天然メバチマグロを中心に取り扱っています。
メバチマグロは全国に広く流通し、日本人にとても馴染みのあるマグロです。
目と頭部が大きく、身質は鮮やかな赤色で適度に柔らかく、本マグロと比べてクセが無く、あっさりした味わいです。
中トロの脂もしつこさのない、さっぱりとした落ち着いた旨味はメバチマグロならでは。
日本人の舌に馴染む味で、本マグロよりお求めやすい価格になっております。
や印オンラインショップでは、その中でも厳選された天然マグロ商品を三崎港から全国へお届けしています。
教育支援活動
や印は日本や海外のまぐろ漁船だけでなく、全国の水産高校実習船の活動支援を行なってきました。
世界の海で自然界のすばらしさとその厳しさを学ぶ若者たちを、私たちや印は此処三崎港から支援しています。